Вход

Новость подробнее

1 июня 2021 года судьи Конституционного Суда Российской Федерации приняли участие в работе XVIII Диалога судей высших судов России и Германии (Баден-Баденский диалог)

Диалог судей высших судов России и Германии, впервые состоявшийся в 1998 году в Баден-Бадене (ФРГ), проводится раз в два года поочередно в России и за рубежом при содействии Фонда им. Конрада Аденауэра. Благода​ря традиционно высокому уровню участников он считается одним из важнейших форумов российско-немецкого сотрудничества в области юстиции. В этом году в связи с пандемией коронавируса Диалог состоялся в онлайн формате.
Среди участников Диалога – судьи Конституционного и Верховного судов Российской Федерации, Суда Евразийского Экономического Союза. Германию представляли судьи шести высших судов – Федерального Конституционного суда, Федерального Верховного суда, а также Федеральных судов по финансовым, социальным, трудовым и административным спорам.
Основной темой XVIII Баден-Баденского диалога, направленного на полезный для обеих сторон обмен практическим опытом, стал ответ судебной системы на беспрецедентную ситуацию в сфере здравоохранения. Участники обсудили вопросы цифровизации и оптимизации судопроизводства, а также обеспечения независимости судей в новой реальности. От Конституционного Суда Российской Федерации в диалоге приняли участие судьи А.Н. Кокотов и В.Г. Ярославцев.
Участники дискуссии высоко оценили проведенное мероприятие, отметив его значительную роль в определении общих подходов к актуальным проблемам функционирования судебной власти.



© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2021
Настройки для людей с ослабленным зрением