Вход

Новость подробнее

2 – 6 ноября 2019 года делегация Конституционного Суда РФ приняла участие в работе Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных органов
Делегация Конституционного Суда Российской Федерации приняла участие в рабочих мероприятиях Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных органов (заседание Совета членов ААКС и Международный симпозиум Конституционного Суда Индонезии), которые состоялись 2 – 6 ноября 2019 года в Республике Индонезии.
По итогам заседания Совета членов ААКС были приняты решения о формате проведения очередного Конгресса ААКС в 2020 году, о вступлении в Ассоциацию новых членов, которыми стали верховные суды Индии и Мальдив, приняты к сведению отчеты о работе постоянных секретариатов ААКС.
Международный Симпозиум был посвящен теме защиты конституционными судами социально-экономических прав. В рамках симпозиума были заслушаны выступления не только членов ААКС, в том числе Конституционного Суда РФ, но и представителей конституционных и верховных судов Африки и Европы. Участники международного симпозиума высоко оценили его вклад в развитие полезного и конструктивного диалога по актуальным вопросам конституционного правосудия.



© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2020
Настройки для людей с ослабленным зрением