Вход

Новость подробнее

​14 мая 2019 года Конституционный Суд РФ проводит Международную конференцию «Конституционная идентичность и универсальные ценности: искусство соразмерности»
В рамках IX Петербургского Международного юридического форума 14 мая 2019 года, во вторник, в 9 часов в Конституционном Суде РФ начнет работу конференция «Конституционная идентичность и универсальные ценности: искусство соразмерности». В мероприятии примут участие более 120 руководителей и судей конституционных судов и эквивалентных органов из более чем 40 стран всех континентов, представители наднациональных органов по защите прав человека и межгосударственных организаций. 
Тема, выбранная для обсуждения представителями органов конституционной юстиции из разных стран мира, неслучайна: она отражает общую концепцию юридического форума – «Право как искусство». В рамках конференции пройдут три дискуссионных сессии: «Методологические аспекты поиска баланса между национальными и универсальными ценностями», «Судебная власть и современный популизм: вызовы и возможности», «Национальное согласие как неотъемлемый элемент конституционной идентичности».
Участие в мероприятии доступно только по приглашениям Конституционного Суда РФ. 


Аккредитация 
представителей средств массовой информации проводится 

29 апреля –12 мая круглосуточно по электронной почте;
13 мая, в понедельник, до 14 часов.

Электронная почта – pr@ksrf.ru

ВНИМАНИЕ! Проход представителей СМИ в здание Конституционного Суда РФ (Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 1) осуществляется только по предъявлении паспорта.

Трансляция мероприятия в сети Интернет проводится на официальном сайте КС РФ http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/default.aspx​




© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2019
Настройки для людей с ослабленным зрением