Вход

Новость подробнее

Конституционный Суд Российской Федерации и Конституционный Суд Монголии подписали Меморандум о сотрудничестве

Конституционный Суд РФ с официальным пятидневным визитом посетила делегация Конституционного Суда Монголии во главе с Председателем Доржем Одбаяром. В рамках визита состоялись встречи делегации с Председателем Конституционного Суда РФ Валерием Зорькиным и судьями Конституционного Суда РФ.
В ходе встречи 18 июля 2018 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Конституционным Судом РФ и Конституционным Судом Монголии. Целью настоящего меморандума является создание основы для взаимодействия и сотрудничества в правовой сфере путём обмена опытом, нормативно-правовой информацией и судебными актами, касающимися деятельности органов конституционного контроля. Документ предусматривает изучение действующего конституционного права обеих стран и практики его применения при разрешении споров в конституционно-правовой сфере. Согласно настоящему меморандуму, стороны намерены также проводить совместные конференции и семинары по судебным и правовым вопросам, представляющим взаимный интерес.
История прямых двусторонних связей между Конституционными Судами России и Монголии началась в 2001 году, когда Председатель Конституционного Суда Монголии принял участие в проходившей в Москве международной конференции и торжествах, посвященных 10-летию начала работы Конституционного Суда России. В дальнейшем судьи и представители судов принимали участие в регулярных встречах, проводимых практически ежегодно.
 
Конституционный Суд (Цэц) Монголии учрежден Конституцией Монголии, принятой 13 января 1992 года. Согласно Основному закону Конституционный Суд является полномочным органом, выносящим заключения о нарушении положений Конституции, рассматривающим и разрешающим конституционные споры.




© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2018
Настройки для людей с ослабленным зрением