Вход

Новость подробнее

Участники Конференции органов конституционного контроля стран новой демократии провели встречу в Конституционном Суде

16 мая 2018 года состоялось заседание Конференции органов конституционного контроля стран новой демократии.
Конференция была учреждена в октябре 1997 года как региональная ассоциация органов конституционной юстиции с целью формирования эффективной системы конституционного контроля и продвижения общепризнанных конституционных ценностей, консультативного сотрудничества и регулярного обмена опытом по обеспечению верховенства конституции.
В здании Конституционного Суда Российской Федерации встретились делегации органов конституционного контроля Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана.
Участники встречи договорились о необходимости дальнейшего развития сотрудничества как между собой, так и с другими существующими ассоциациями, а также поделились информацией о планируемых ими международных форумах по конституционному правосудию, отметив, что многие из них будут приурочены к юбилеям Конституций, которые отметят в 2018-2019 годах отдельные страны новой демократии.
В рамках данного мероприятия были также затронуты организационные вопросы деятельности Конференции органов конституционного контроля стран новой демократии, в том числе участия в 5-м Конгрессе Всемирной конференции по конституционному правосудию в Алжире в 2020 году.




© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2018
Настройки для людей с ослабленным зрением