Вход

Новость подробнее

Конференция «Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской Конвенции о правах человека» состоится 22-23 октября 2015 года в Конституционном Суде РФ
22-23 октября 2015 года в Санкт-Петербурге Конституционный Суд РФ и Совет Европы (его Генеральная дирекция по правам человека и верховенству права) проведут конференцию «Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской Конвенции о правах человека».
 
В мероприятии примут участие Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди и судьи ЕСПЧ, Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, судьи Конституционного и Верховного Судов РФ, представители высших органов государственной власти, Министерства иностранных дел и Министерства юстиции РФ.
Основным предметом заявленной в программе дискуссии станет вопрос практической реализации решений ЕСПЧ на внутригосударственном уровне. Будут рассмотрены национальные имплементационные механизмы, в том числе проблемы их функционирования, как специфичные для конкретных стран, так и общие для всех государств, подписавших Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Обсуждения в рамках Конференции будут основаны на исследованиях национального опыта, подготовленных экспертами, включая судей, практических работников и учёных из Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Российской Федерации, Швейцарии, Соединённого Королевства и Франции. В ходе конференции планируется обсудить пути повышения эффективности имплементации судебных актов ЕСПЧ и те шаги, которые могли бы быть предприняты в этом направлении как странами – членами Совета Европы, так и институтами Совета Европы, включая ЕСПЧ, чтобы эта деятельность осуществлялась наиболее сбалансированным образом.
Мероприятие проводится в здании резиденции Конституционного Суда в Санкт-Петербурге. Начало 22 октября – в 9 часов 30 минут, 23 октября – в 9 часов.
Прямая трансляция конференции в сети Интернет доступна на официальном сайте Конституционного Суда http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/default.aspx
 
Аккредитация
представителей средств массовой информации проводится
 
12-20 октября круглосуточно по факсу и электронной почте;
21 октября, в среду, до 14 часов.
 
Электронная почта – pr@ksrf.ru
Факс – (812) 404-34-59
 
ВНИМАНИЕ! Проход в здание Конституционного Суда РФ (Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 1) осуществляется только по предъявлении паспорта.



© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2020
Настройки для людей с ослабленным зрением