Вход

Раздел четвертый. Заключительные положения

Статья 111. Аппарат Конституционного Суда Российской Федерации
С изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными конституционными законами от 2 июня 2009 г. № 2-ФКЗ, от 9 ноября 2020 г. № 5-ФКЗ

Деятельность Конституционного Суда Российской Федерации обеспечивает аппарат, состоящий из Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации и иных подразделений.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации осуществляет организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение Конституционного Суда Российской Федерации, проводит прием посетителей; рассматривает обращения в адрес Конституционного Суда Российской Федерации в предварительном порядке и в случаях, когда они не затрагивают вопросов, требующих изучения судьями Конституционного Суда Российской Федерации; содействует судьям в подготовке дел и иных вопросов к рассмотрению в заседаниях и на совещаниях; изучает и обобщает деятельность государственных органов по обеспечению исполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации. Иные подразделения аппарата осуществляют финансовое, кадровое, материально-техническое и социально-бытовое обеспечение Конституционного Суда Российской Федерации.

Конституционный Суд Российской Федерации определяет необходимую численность работников аппарата, устанавливает структуру аппарата; утверждает Положение о Секретариате Конституционного Суда Российской Федерации.

Права, обязанности, ответственность работников аппарата Конституционного Суда Российской Федерации, а также условия прохождения ими службы определяются законами и иными нормативными актами о федеральной государственной службе, нормативными актами о правовом положении работников судов, а также законодательством Российской Федерации о труде.

Численность работников аппарата Конституционного Суда Российской Федерации устанавливается на основании представления Конституционного Суда Российской Федерации федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Статья 112. Утратила силу - Федеральный конституционный закон от 9 ноября 2020 г. № 5-ФКЗ

Настоящий Федеральный конституционный закон дополнен ст. 112.1 Федеральным конституционным законом от 9 ноября 2020 г. № 5-ФКЗ

Статья 112.1. Официальный сайт Конституционного Суда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Конституционный Суд Российской Федерации создает официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещается информация в соответствии с федеральным законом, регулирующим обеспечение доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации, а также иная информация по вопросам конституционного правосудия.

Статья 113. Печать Конституционного Суда Российской Федерации

Конституционный Суд Российской Федерации имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.

Статья 114. Символы судебной власти Конституционного Суд Российской Федерации
            С изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным конституционным законом от 9 ноября 2020 г. № 5-ФКЗ

На здании, занимаемом Конституционным Судом Российской Федерации, а также в день заседания на здании, в котором в соответствии с частью второй статьи 115 настоящего Федерального конституционного закона проводится заседание Конституционного Суда Российской Федерации, поднимается Государственный флаг Российской Федерации.

В зале заседаний Конституционного Суда Российской Федерации находятся изображение Государственного герба Российской Федерации и Государственный флаг Российской Федерации.

В служебном помещении судьи Конституционного Суда Российской Федерации устанавливается Государственный флаг Российской Федерации.

Судьи Конституционного Суда Российской Федерации при слушании дела заседают в мантиях.

Статья 115. Местопребывание Конституционного Суда Российской Федерации
С изменениями, внесенными Федеральными конституционными законами от 5 февраля 2007 г. № 2-ФКЗ, от 9 ноября 2020 г. № 5-ФКЗ

Местом постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации является город Санкт-Петербург.

Заседания Конституционного Суда Российской Федерации проводятся в месте его постоянного пребывания. Конституционный Суд Российской Федерации может провести заседание в городе Москве или в другом месте, если сочтет это необходимым. Органы государственной власти, органы местного самоуправления обязаны безвозмездно предоставлять помещения и оборудование, необходимые для проведения заседания Конституционного Суда Российской Федерации и обеспечения его проведения, в соответствующем месте.

В целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию, постоянной связи Конституционного Суда Российской Федерации с иными органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации в городе Москве, содействия в осуществлении Конституционным Судом Российской Федерации своих полномочий создается представительство Конституционного Суда Российской Федерации в городе Москве.



Предыдущая страница Следующая страница



© Конституционный Суд Российской Федерации, 2008-2021
Настройки для людей с ослабленным зрением